Agriculteurs

– Vente directe de Viande Race Aubrac :

Image Jean-NoëlJean-Noël Gay

gay.jean-noel@orange.fr

Textes Jean-Noël

 

GAEC C.B. Dépalle :

Dirigé par Christine et Bruno Dépalle Ramillard

Notre exploitation se situe à Ramillard. Nous élevons des vaches charolaises pour produire des broutards depuis 1989.

De plus, nous possédons un hors-sol construit en 2004. Nous y élevons des lapins d’appellation « gourmand d’Auvergne » destiné à un abattoir familial se situant à Monteignet sur Landelot.

Ramillard

04 70 59 32 46

– Maraîchage bio et fruits rouges :
lachabanne imadia-0217

Vianney Kleiver

Aurouer

04 70 56 47 85

Je cultive des légumes en agriculture biologique depuis 2001 que je commercialise le vendredi matin sur la marché de Roanne.

Les légumes sont à la vente tous les jeudis soir de 18h à 19h l’été et de 17h à 18h l’hiver.

Vous pouvez venir cueillir les myrtilles vous même sur rendez vous à moitié prix au mois de juillet.

lachabanne imadia-0218 lachabanne imadia-0219 lachabanne imadia-0223

 

 Maraîchage Bio et Graines germées :

lachabanne imadia-0215

Caroline Kleiver

04 70 41 04 47

Les bruyères 

Mail : caroline-k@orange.fr

Depuis 2013, je fais germer des graines et cultive une petite parcelle en maraîchage bio. Depuis peu, j’ai également acquis quelques poules pondeuses et je propose les œufs à la vente.

Les graines germées de poireau, alfalafa, lentille, fénugrec ou lentille sont une très grande source en énergie et se consomment crues sur un plat, une salade, du poisson, du fromage…Elles ont toutes leurs particularités tant au niveau du goût qu’au niveau de leur couleur ou de leurs apports.

Les légumes également variés sont cultivés en petite quantité et le tout (avec les graines germées et les oeufs) est vendu sur le marché couvert de Vichy le samedi matin.

 

– La ferme Chevrier :

330px-Charetveau

Cédric Chevrier

Brunard

06 71 08 67 76

 

Exploitation agricole depuis quatre générations, la ferme Chevrier est spécialisée dans la production de vaches allaitantes et plus                                                           particulièrement, la charolaise.

L’exploitation, d’une surface de 85 ha, comprend trois sites séparés de huit kilomètres sur La Chabanne, et sur la commune voisine, Saint-Clément.

Les prairies occupent la majeure partie du parcellaire de l’exploitation. Le projet de l’amélioration du logement des animaux a été réalisé en 2013.

L’exploitation doit par ailleurs poursuivre à améliorer son autonomie fourragère.

 

– Élevage et vente de poulets BIO:

Nadia RIVIERE

04 70 56 40 13